Деревянная мебель под заказ: всё, что нужно знать

Деревянная мебель безусловно является благородной, статусной и самой лучшей с точки зрения экологии. Кроме того, мебель из натурального дерева всегда считалась признаком достатка и хорошего вкуса. А деревянная мебель под заказ - это, так сказать, высший пилотаж. Преимуществ у индивидуального изготовления мебели много. Среди них и возможность выбрать породу дерева, и разнообразие дизайнов, и подбор мебели или всего комплекта идеально под размер помещения.

деревянная мебель под заказ

Мебель различается по своему предназначению и в зависимости от которого разрабатывается конструкция и подбираются материалы. В идеале мебель должна выполнять все необходимые вам функции и при этом быть экологически безопасной и долговечной. Достичь таких показателей можно только используя натуральные материалы, среди которых древесина занимает ведущее место.

 

Какой может быть деревянная мебель?

 

Из натурального дерева может быть изготовлена как корпусная, так и мягкая мебель, точнее - ее основа. Используют в производстве как твердые, так и мягкие породы дерева. Причем второй вид является более дорогостоящим. чем первый. К твердым относятся такие породы, как орех, вишня, береза, ясень, дуб и орех. Красное дерево также считается твердой породой. К мягким породам, часто использующимся в производстве мебели относят сосну и кедр. Мебель из твердых пород древесины более доступна по цене, мягкие породы и красное дерево считаются элитными материалами. Кроме массива для производства мебели используют также и прессованный материал, состоящий из нескольких слоев цельной древесины. Лицевая сторона в таком случае покрывается шпоном - тонким срезом древесины дорогой породы. Такой материал обходится дешевле массива и не уступает ему в твердости. Тем не менее риск повредить верхний слой древесины достаточно велик, а восстановление поврежденного шпона может оказаться невозможным.

 

На что обратить внимание при выборе или заказе деревянной мебели?

 

При выборе корпусной мебели значительное внимание нужно уделить толщине стенок и конструкции ящиков. Конструкция должна быть устойчивой и должны иметь необходимые регуляторы высоты для выравнивания в случае неровности пола. Оценивать нужно не только качество основного материала, но и качество фурнитуры. Рейки и фиксаторы ящиков должны быть прочными, днища укрепленными, ручки не должны иметь острых углов и должны быть выполнены из твердого металла, в идеале - из латуни. Дверцы мебели должны открываться и закрываться без особых усилий.

мебель из дерева на заказ

Выбирая стол оцените первым делом устойчивость конструкции, а также надежность крепления столешницы к основе и основы к ножкам. Если стол раскладной, то нужно проверить направляющие - они должны работать плавно, не заедая.
Стулья, как и столы, проверяются на устойчивость. Кроме того, обратить внимание придется на жесткость конструкции, которая обеспечивается диагональными блоками, прикрепленными по углам.

 

Обработка древесины

 

Еще одно преимущество изготовления деревянной мебели под заказ - возможность выбора типа обработки древесины. Поверхность может быть глянцевой (лак), натуральной (масло), с нанесением рельефа или гравировки. Внимательно осмотрите все ли детали одинаково обработаны, покрытие должно быть равномерным, без утолщений на стыках или в углах.


Обратный звонок

Введите Ваше имя и номер телефона – наш менеджер позвонит Вам в течении 10 минут.

Центральный офис:

Украина, г.Киев,
ул. Мельникова, 83a

тел./факс:

+38 (044) 240-00-30

+38 (044) 279-79-87

Наши технологии

Производство паркета

Один из первых видов деятельности компании в период ее становления и развития.

Детальнее»

Производство окон

Компания BESTWOOD уже много лет выпускает деревянные окна со стеклопакетами.

Детальнее»

Деревянные потолки

Правила монтажа и требования.

Детальнее»

Пресса о нас

Мы первыми в Украине применили лазер для резки дворцового паркета в промышленных объемах.

Детальнее»